Социальный эксперимент: как астанчане относятся к мусору?
30.03.2021

Волонтеры Ассоциации экологических организаций Казахстана продолжают проведение социального эксперимента. В этот раз они выяснили реакцию прохожих на выброшенный мусор в Нур-Султане, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

«Мы часто говорим о желании жить и наслаждаться чистым городом, требуем соответствующей работы коммунальных служб. И, к сожалению, не признаем, что сами же загрязняем окружающую среду, поспешив выбросить мусор в неположенном месте. Сейчас среди граждан идет активная информационная работа по решению этих вопросов. И наш социальный эксперимент в Нур-Султане в рамках проекта StopMusor сегодня показал что есть положительные результаты. Стоит помнить всегда, что чисто не там, где убирают, а там – где не сорят»,- прокомментировала председатель правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Айгуль Соловьева.

Согласно данным портала Электронного правительства РК, ежегодно в Казахстане образуется 4,5-5 млн. тонн твердых бытовых отходов. Доля переработанных и утилизированных ТБО по итогам 2020 года составила 18,3 %. В Нур-Султане на МПК ежегодно вывозится 300 000 тонн отходов.

Видеозапись эксперимента можно посмотреть по ссылке.

Источник: elorda.info

Поделиться:
Я люблю этот город
От меня одного грязнее не станет