Проект АЭОК «Stop musor»принял участие во Всемирной акции World clean up day-2021
18.09.2021

18 сентября 2021 года Ежегодно в акции участие принимают более 180 стран и 18 миллионов волонтеров по всему миру. В текущем году наша страна приняла частие четвертый год подряд.

Организаторами акции выступили ОЮЛ «Ассоциация Экологических Организаций Казахстана», ОФ «Let’s do it, Qazaq eli», ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и Акиматов в рамках экологического движения: #Мы за чистую страну #Birge#TazaQazaqstan.

Как отметил, в своем послании Глава государства К.К.Токаев от 1 сентября 2020 года, необходимо уделить должное внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения в школах и вузах. Экологическую акцию «Birge – taza Qazaqstan», призванную укрепить экологические ценности в обществе, следует проводить на систематической основе.

Ассоциация экологических организаций Казахстана второй год реализует социально-экологический проект «Stop Musor» направленный на повышение грамотности и социальной ответственности населения, а также воспитание культуры ответственной утилизации бытовых отходов среди граждан Казахстана.

Stop musor» приглашает принять активное участие, начиная с очистки вашего дома или квартиры, избавившись от старых и ненужных вещей. Важно помнить, что акция направлена на переработку и сортировку.

Вместе с тем, вы можете подать жалобу на несанкционированный мусор на сайте stopmusor.kz, или с помощью одноименного мобильного приложения. После скачивания необходимо пройти регистрацию, указав ваши ФИО и электронный адрес. Далее нажимаете кнопку "Подать жалобу", прикрепить фотографию, указать адрес с места свалки. В этот день все желающие встанут плечом к плечу, чтобы совместно собрать максимально большое количество незаконного мусора, улучшить культуру чистоты и бережного отношения к природе.

Ведь мы хотим жить в более свободной от мусора окружающей среде, где отходы должным образом сортируются и утилизируются.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят, дорога и небо)

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и небо)

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)

Поделиться:
Дворники меня уберут, это их работа
Меня скоро уберут