Акорда поддержала глобальную акцию "Час Земли"
26.03.2022

26 марта по всему миру прошла самая масштабная акция "Час Земли". В этот день на час отключается подсветка на административных и других зданиях, люди выключают свет в домах и отключают бытовые приборы. В этом году к акции подключилась Акорда, выключив декоративную подсветку своего здания, передает Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Тelegram сообщает пресс-служба Президента.

В Алматы акция проходила с 20.30 до 21.30 часов. "Час Земли-2022" в Казахстане посвящен теме экологического туризма.

"В административных зданиях, обслуживаемых Управлением делами Президента РК, в поддержку всемирной экологической акции "Час Земли" отключили внешнюю подсветку Дома министерств, Дома правительства, зданий Мажилиса и Сената Парламента, здания Министерства финансов, АСПИР, музея Первого Президента", - рассказали в Управлении делами Президента Казахстана.

Главная цель акции "Час Земли" - привлечь внимание людей к ответственному и бережному отношению к ресурсам планеты. Акцию поддерживают до двух миллиардов людей по всему миру. Казахстан подключился к акции в 2009 году. Помимо Алматы, в мировой акции принимают участие практически все регионы страны.

Источник: tengrinews.kz

Поделиться:
Устал валяться где-попало
Я еще пригожусь другому