Лучшая идея по борьбе со стихийными свалками строительного мусора и/или переработки среди молодежи
27.03.2023

Ассоциация экологических организаций Казахстана в рамках социального проекта «StopMusor» с 27 марта по 27 апреля 2023 года объявляет о старте приема заявок на участие в конкурсе на самую «Лучшую идею по борьбе со стихийными свалками строительного мусора и/или переработки среди молодежи».

Согласно экологическому кодексу Республики Казахстан под строительными отходами понимаются отходы, образующиеся в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства зданий, сооружений, промышленных объектов, дорог, инженерных и других коммуникаций.
Цель Конкурса – Вовлечение молодежи в формирование экологической политики и решение очевидных проблем, связанных с возникновением стихийных свалок и строительных отходов в них посредством инновационных идей современного подрастающего поколения.

Миссия Конкурса: стимулирование   инновационной   деятельности молодежи; привлечение и развитие у молодежи экологической культуры; создание условий для использования интеллектуального потенциала молодежи в решении экологических проблем Республики Казахстан; содействие в продвижении отечественных инновационных проектов для дальнейшей их коммерциализации и внедрения в производство на национальных предприятиях.

Заявки для участия в Конкурсе принимаются по следующим номинациям:

  1.  «Лучшая идея по предотвращению образования строительных отходов»
  2. «Лучшая идея по переработке строительных отходов»
  3. «Лучшая идея по утилизации строительных отходов»

К участию в конкурсе допускаются ученики 10-11 классов школ, студенты колледжей и ВУЗов Республики Казахстан.

С положением Конкурса можете ознакомиться по ссылке Скачать положение

Общий денежный призовой фонд составляет 600 000 тенге. Призовой фонд может быть предоставлен одному победителю или же распределяется между победителями Конкурса для реализации.


По дополнительным вопросам можете обратиться по номеру к менеджерам проекта 8 (7172) 99 94 08 (Асыл) и +7 702 935 6658 (Дениза)

Скачать положение

Поделиться:
Меня никто не видит
Я еще пригожусь другому